Huile de Cade Pure

L'huile de cade est réputée pour ses propriétés antiseptiques et répulsives.

Évaluation:
100% of 100
À partir de 12,45 €
Expédition

Dans toute l'Europe

Paiement sécurisé

CB, Virement, Paypal ...

Réf.
HUICADCDE005OBS

Caractéristiques :

L'Huile de Cade est un liquide brun foncé, à forte odeur caractéristique, utilisée depuis toujours pour ses propriétés antiseptiques et répulsives.

Elle assure la protection des bois mis au contact direct avec le sol (poteaux, piquets, pieux …) ainsi que la protection des cultures et des semences (répulsif pour lapins, rongeurs, etc).

L'Huile de Cade est également un répulsif insecticide (taons...) et possède des vertus pour le soin des sabots des chevaux.

 

Origine :

L'Huile de Cade est un goudron obtenu par pyrolyse du bois de cade (Juniperus oxycedrus), arbuste typiquement méditerranéen connu sous le nom de genévrier.

 

Composition :

L'Huile de Cade Pure est sans solvant ni additif. C'est un produit de qualité technique. Ce n'est ni un produit alimentaire, ni cosmétique.

  

Manière d'employer :

Au moment de l'application, la température doit être de 10°C minimum.

Commencez par appliquer l'Huile de Cade à l'aide d'un Pinceau Soie sur le support.

Puis laissez imprégner et essuyez le surplus avec un Chiffon propre et non pelucheux.

Pictogramme(s) Pictogramme SGH07 Attention
Phrase(s) de Risque

H317 : Peut provoquer une allergie cutanée
H319 : Provoque une sévère irritation des yeux

Conseil(s) de Sécurité

P280 : Porter des gants de protection/vêtements de protection/équipement de protection des yeux/du visage
P301+P312+P330+P331 : EN CAS D’INGESTION: rincer la bouche. NE PAS faire vomir. Appeler un CENTRE ANTI-POISON ou un médecin en cas de malaise.
P305+P351+P338 : EN CAS DE CONTACT AVEC LES YEUX: rincer avec précaution à l'eau pendant plusieurs minutes. Enlever les lentilles de contact si la victime en porte et si elles peuvent être facilement enlevées. Continuer à rincer
P333+P313 : En cas d'irritation ou d'éruption cutanée: consulter un médecin

Téléchargement : FDS - Huile de Cade Pure

Plus d’information
Pays de fabrication France
Numéro CE 289-969-0
Rendement 8 à 15m²/L en fonction du support
Sec au toucher 48h
Code Douanier 3301299100

Physiques

Caractéristiques Spécifications
Aspect Liquide huileux
Couleur Brun sombre
Odeur Fumée
Point d'ébullition 184°C à 760 mmHg
Point d'éclair >93°C en coupelle fermée
Densité relative à 25°C 0,950 - 1,055 g/cm3
Solubilité dans l'eau Très peu soluble
Solubilité dans l'éthanol Partiellement soluble : 1 vol d'huile pour 9 vol à 95°C
Nous avons trouvé d’autres produits qui pourraient vous intéresser !